たけのこその後

f0106355_2261870.jpg
竹の子の土佐煮。
おいしかったですよ。

残りは今冷凍庫に。

明日にでも、竹の子ご飯にしたいなあ。

味噌汁はおいしかった。
竹の子と豚肉の甘辛煮みたいのもいけました。
炒めたのもね。
あとねえ、ゆでたてをちゃんめろ味噌で。
これも良かったですよ。

新鮮なものはできるだけそのままで食べるのがいいですねえ。

灰汁も味のうち、灰汁取りはしない、という料理人さんもいたな。

清潔、清潔。
新型インフルエンザで大騒ぎ。

人間もウィルスの一種かも知れないのに。

あるようにある。
なるようになる。

そこに少しの発見を。
そして、少しの希望を。

たけのこから、こんなところに。
[PR]

by futu-is-best | 2009-06-05 22:06 | 日記