バンバン更新

f0106355_20523273.jpg

久しぶりの、料理写真。

最近、蒸しに凝っている。

世はタジン鍋で蒸し料理ブーム。

私は、土鍋で蒸し料理。

野菜がメイン(キャベツは1/4個くらい軽々いける)。
酒を振りかけ弱火にかけるだけ。
軽く塩、コショウをする時も。

本日は、アサリのだしで、おいしく。

その外の味付けはその日の気分で。

醤油、味噌、マスタード、マヨネーズ、ポン酢、あとチーズも美味しい!

あとに残ったスープが、またおいしい。
その中に、最近凝っているスープ寒天を入れて(本当に乾燥寒天を入れるだけ。味噌汁に投入も可)、
お腹に良いスープを。、

単純な食べ物が好き。

☆林英世☆
[PR]

by futu-is-best | 2010-04-03 20:52 | 日記